Johannes Dalo - Biographie, Nouvelles, Photo, Vie personnelle, Biathlete Norvégienne, "Instagram" 2021

Anonim

Biographie

Après une percée dans la saison des années 2020, la biathlète norvégienne jeune et déterminée de Johannes a donné du groupe "Savantage d'espoir" et a commencé à mettre en œuvre des ambitions de champion. L'athlète estime qu'il est impossible de rêver de la meilleure vie - mais il y a toujours un lieu de développement.

Enfance et jeunesse

La biographie de Johannes Dalo a débuté le 23 mai 1997 à Norwegian Lörenskogge, il a grandi dans le village de Blaker, commune Syrum (aujourd'hui - Commune Lillestrom dans la province Akhershus). Dans les compétitions nationales représentait l'équipe FET SKIKLUBB.

Le père Johannes Yo a souvent rappelé la carrière sportive (il était gagnant du championnat mondial de Biathlon parmi Junior 1991) et espérait que le fils irait à ses pas. Bien sûr, le garçon a participé à des balades familiales sur des skis, mais uniquement pour le petit-déjeuner avec gaufres et orange. L'espoir fondu, mais une fois que le garçon lui-même est arrivé à son père et a déclaré qu'il voulait se livrer à Biathlon.

Il s'est avéré que, assis dans le sous-sol de la maison, Johannes a retrouvé les médailles de son père - Brilliant, ils ont suspendu de beaux rubans multicolores. C'est devenu un impulsion, le garçon pensait que ce serait bien d'avoir la même chose.

Les idoles de Johannes comme une enfance - Ule-Einar Bjorndalen et Taria Boy, avec qui il jouait plus tard dans la même équipe. Pour lui, les champions norvégiens sont comparables aux dieux - le garçon enveloppé la pièce avec des affiches avec eux, il a regardé la vidéo sur YouTube, étudiant la technique. Sur votre propre athlète de canal, vous pouvez également voir comment la jeune dale, nue sur la ceinture, couru sur des patins à roulettes et tiré la prise de vue.

Biathlon

Johannes a parlé lors des premières compétitions internationales en 2017 aux championnats du monde junior (jusqu'à 21 ans) à Orsbl, en Slovaquie, où, avec Dag, Sander Bjorndalen, Alexander Fiheldom Andersen et Syndre Pettersen ont remporté une médaille d'argent dans le relais, cédant uniquement à l'équipe russe. Dans les étapes personnelles, l'athlète a pris 18 et 22 jours.

Au World Junior World Championships dans le poivre estonien, une nouvelle médaille d'argent a été suivie dans le relais (avec Svetorm Bakken, Endre Speresheim et Studre Holm Dirige) et un bronze individuel dans la course de persécution.

Après les victoires des deux courses de la compétition de deuxième classe - la Coupe d'IBU, en décembre 2018, dans le Riddan italien, Dalle a eu une chance de se montrer à la Coupe du monde de Biathlon en Nouvelle-Morav tchèque. Le 20 décembre, fermer la cible et à l'horizontale, et dans la prise de vue verticale, dataellement terminée dans le sprint à la 15e place. Dans le passage, Johannes est tombé et a cassé un fusil, mais a terminé la course avec la réserve, devenant 28ème.

Après plusieurs représentations de la Coupe IBU avec quatre podiums en février, Norwezhez a participé à la Coupe du monde. Après la 70e place dans une course individuelle raccourcie dans la Canadian Canadian Canmona, dans la soudure américaine creuse dans le sprint, les dix premières sont entrées dans le top dix. Dans la poursuite suivante du norvégien devint le 11ème.

En plus de début de la Coupe IBU, l'athlète a remporté le sprint dans le Val Martello italien et la deuxième fois se leva au podium avec bronze. Dans la finale de la saison, à la Coupe du Monde de la capitale de la Norvège, Oslo, Downed n'a pas transmis les qualifications de la race de persécution, prenant 63ème dans le sprint. Après la Coupe, l'athlète est entré dans la top 50.

Johannes Dalle est tombée dans la composition constante de l'équipe nationale norvégienne de la Coupe du monde 2019/2020. Dans la première course personnelle - Sprint à Ostersunde, Dalee a pris la 7e place et au même endroit le 4 décembre 2019, elle a remporté la première victoire du relais d'équipe, où ses partenaires étaient Erlenn Evelin Bithenegor, Taria Boy et Johannes Boy.

Aux deux étapes suivantes, dans l'autrichien Hochfilzen et l'Oberhof allemand, les raisons de la lecture norvégienne ont répété des réalisations - en Allemagne, Lars Helge Birkeland est devenue des partenaires, Erlenn Bithenegor et Vostil Shostad Kristiansen. En rupolding allemand, les Norvégiens ont cédé la place aux Français et sont devenus la seconde. Au cours de la première moitié de la saison, Dalee 8 fois se rendit dans le top 10 des démarrages individuels, les meilleurs résultats ont été la 4ème place dans la masse commençant à Oberhof et la 5ème place de la course individuelle à Pokletuk, en Slovénie.

Dalee est devenu membre de l'équipe de Norvège et aux 2020 championnats du monde de la roche italienne Antereselve, où il a pris la 23e place dans le sprint, le 17ème - dans la race de persécution, 9ème - dans la course individuelle, 8ème - dans la masse Commencez et a également obtenu de l'argent dans le relais d'équipe avec Christiansen et Brothers Boe Boe. Les Scandinaves ont de nouveau contourné les Français.

Dans la dernière partie de la saison, se produisant dans la même composition que dans les championnats du monde, les Norvégiens ont remporté le relais dans la nouvelle place-on-Morava et dans le début de Dale, deux fois dans le top dix. Les deux dernières étapes de la Coupe du monde ont été annulées à cause d'une pandémie. En général, l'événement a été donné au top dix, devenant 4ème dans la notation des débuts de masse. La Norvège devait gagner la Baton et la première place de la Coupe des Nations.

Vie privée

Dans les médias parmi le passe-temps, le service de rencontres d'amadou a été mentionné. Lorsque les journalistes de la télévision norvégienne l'ont montré, l'athlète du cœur rit.

Maintenant, dans la vie personnelle de Johannes, il y a une fille permanente - la même année de Christina Skudal, qui est également engagée à Biathlon. Couple vit ensemble dans un gîte familial tranquille à la station de ski Schushenen près de Lillehammer. Dans les comptes Instagram des athlètes, vous pouvez souvent voir les photos romantiques d'une fête conjointe - à la Tour Eiffel à Paris ou du feu de joie au feu de Norvège natif.

Dans le discours victorieux de la Stade de la Coupe du monde en Autriche, remercia pour le soutien de la famille - mère, père, grand-mère, grand-père et petite amie.

Johannes Dalo maintenant

La Coupe du monde de Biathlon 2020/2021 a ouvert ses portes avec des départs en finnois CONTINACHTI. Pour réduire le risque d'infection au coronavirus, en raison de la réduction des relogements, des «étapes de pulvérisation» ont été introduites. En Finlande, l'athlète est tombé deux fois dans le top dix, mais sur le relais, où la Norvège gagnait, il ne l'avait pas dit. Et le biathloniste a tout fait pour indiquer l'erreur de l'erreur.

Les 4 premières étapes de Hochfilzen deviennent de plus en plus supersay pour Dale. Dans le premier d'entre eux, la Norvégienne à l'âge de 23 ans a conquis ses débuts d'or dans le sprint, également en remportant le relais d'équipe (avec Boe Stepidid et Brothers) et ayant reçu le bronze à la course de la poursuite et dans la deuxième course de sprint Il a perdu au coéquipier sur le commandement du niveau Sturle Holmu.

Après la première victoire, qui est devenue la 3ème course dans une carrière de Coupe sans manque, a donné un écart au stade.

«Je suis très émotif, mais ce sont les larmes de joie. Je suis heureux d'atteindre un grand rêve. C'est une victoire psychologique », a dit la biathlète.

Aucun moins de succès pour l'athlète est également devenu le championnat du monde, qui a commencé un mois plus tard en Slovénie. Johannes Dalo a pris la troisième place de la course individuelle, cédant la place à son compatriote Sturla Stedifer et à l'allemand arnd paiffer.